登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

IOS应用 开发 推广 心得之:开发发布应用可避免的弯路  

2013-06-09 16:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次做IOS应用,难免要走些弯路,交点学费也是少不了的。
记录如下:
1、开发并不需要太多真机调试
苹果的仿真机功能现已做得很强大了,目前上市的所有机型、显示屏都已包含在里面了,并且应用内购买都可用仿真机调试。如果你要买设备只是调试应用布局,则可省下这笔钱了。当然,像摄像头、重力感应、电话应用等与设备关联的应用在仿真机是不能模拟的。
IOS应用 开发 推广 心得之:开发发布应用可避免的弯路 - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风
 
注意,仿真机很吃内存,一般调试最好直接连真机,我用的笔记本,开仿真机就会热得烫手。

2、提高提交应用效率
a、打包测试,第一次开发,借了好几个设备测试,将应用直接在所有设备上都调试运行了一遍用来测试,结果打包之后又不放心,又拿所有设备走了一遍,走得自己都想吐了。

b、在iphone4\iPhone5和iPad三种设备上抓图,每种设备抓图3-5张,上传应用时要用。我真机测试时没有抓图,上传应用时,又重新跑一遍只是为了抓图。而我的应用是每个关卡设锁的,可想而知,这又让我有点hold不住。

c、提前做好应用说明,还有一个宣传图标,大小是1024*1024,我一看这么大,开始以为是宣传海报,就以海报方式去做,文字、logo全加在这个图里面。结果才发现,这个图相当于一个logo,显示在app store里和应用首页的。我的logo和 泡泡宠物 四个字全缩小以至于看不清了。没办法,将就用了。
IOS应用 开发 推广 心得之:开发发布应用可避免的弯路 - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风

 
d、提前做好应用说明,包括其它语言版,还有,想好关键字。这些工作可以在上传app前做好,并提交到itunesconnest中,我当时不敢乱点save,生怕一保存就成了我应用显示后的正规描述,其实这些是可以更改的。

e、Support URL提前准备好。应用描述里,有项叫:Support URL。看名字,知道是要提供一个网址对你的app做支持(包括技术与售后支持等)。我早就申请了域名:www.bubpet.com,也做了网站,但用的是阿里云,域名必须备案才能绑定。提交应用后,我的备案还没下来,而有些介绍说为了提高应用审核通过率这个Support URL最好是有效的。害得我用自己的笔记本+花生壳挂网站,七八天不敢关机。后来才发现,我的应用通过审核那天夜晚我的笔记本死机了,也不知道苹果工作人员查看到这个 support URL没有。另外,一般审核是七天的等待,再就是美国上班时间是我们晚上时间,白天不用挂的。

f、尽早完善Contracts, Tax, and Banking 信息,应用审核通过后还未完成这些信息的提交,应用也不会上线,我想你是不会愿意再多等上这么一段时间吧。我是多花了这一天时间。

3、应用审核的几点注意
a、不能将试用版本与完全版本分开,而是采用一个版本+应用内购买,否则不能过审核。
我也下载过很多苹果应用,发现很多是这样做:前面几个关卡免费,要玩后面关卡则下载完全版本Get full version,要花钱的。于是我也采用了这么个策略,毕竟没钱去推广,别人也不知道你的应用到底怎么样,还是得试玩一下。所以,我第一个版本收费,再发一免费只有几个关卡的试玩版本,附上收费版本的下载地址和广告。真正的悲剧从这里开始了。收费版本一次通过审核,但免费版本被拒了三次,每次七八天左右。误了我六一儿童节推出免费版本(我的应用是儿童认知动物类小游戏)。

b、应用内购买要有个restore按钮
这个不多说了,说多了全是泪,我认为苹果内部会根据帐号直接restore,并且我在应用内也处理了restore事件,但...最后我还是在界面上加了一个按钮。
To restore previously purchased In-App Purchase products, it would be appropriate to provide a "Restore" button and initiate the restore process when the "Restore" button is tapped by the user.

4、关于限免
开始有个误区,以为限时免费后,会重新排列应用在app store上的位置,不会很靠前,至少比限名前会靠前一点吧。于是,在下载量回落时我限免了两次。但悲剧也出来了。
第一,限免时间问题,假如你设在5.10-5.13号限免,其实在5.9号就已免费了,但5.12日晚上就限免结束了,不过,要注意的是并非所有地方同时转换,根据我的观察,不是时区引起的,真心不明白原理。
第二,限免结束后的第二三天排名不但没上去,而下降了,下载量也直线下降。可能我的是特例,恰巧碰到这样的情况。有经验的大牛可以说说限免故事。
  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018