登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

十月了,记点什么  

2011-10-01 09:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵挂与逃避

大早被电话吵醒,一看是表哥电话。

他小孩在学校,本来说昨晚放假到他那去,结果没等到人来,打电话去寝室,没人接,打老师电话,说不在学校。心急下找我,让我去网上看看能否联系到。

我看到小孩昨晚还更新过QQ留言。应该是到哪里去玩没打电话回家。

大凡在外的人,特别是男生,总是觉得自己可以搞定自己生活,无需父母的牵挂,往往很少主动与家人联系。特别是条件不太好,比如调皮或是在外诸多不顺时,把与家人联系看成一种负担。游子漂泊不顺事十之八九,家人的关心唠叨、嘘寒问暖、劝戒怒斥、谈及工作和触及情感等状况,有如揭疤问丑,让外面的游子心生愧疚而欲逃避。

我不想对此过多评论,父母对孩子的牵挂,小孩的逃避都是能体谅。为人父母者应体谅在外的孩子,平时注意与小孩的沟通方式。

 

“国人”与“美.狗”

不得不说这个话题。

近期工作忙,无暇掺和围观网络诸事。

偶尔看新闻,看新闻只看评论。

评论中最多的是“五.毛”与“美.狗”之争了。

简单粗暴的分类就是揭国内丑颂国外好的被称之为:美.狗。

反之为国内一些丑陋事件说词以及攻击欧美社会的被称之为:五.毛。

按照这个标准我是一个百分百的:美.狗

面对现实的不公与制度的缺失,发发牢骚,感叹国外制度的完善与生活的美好,

呼吁向国外看齐,如此而已。

然而在一些人眼中,这已上升到一个高度危险级别:意识形态问题

要上纲上领

如果做“国人”连这基本的思想自由

基本的言论都不能有的话

能称之为“人”吗?

每当我小心翼翼的在网上发表言论时

都要逐句检查是否太过激进,以免被“跨省”

如此为“人”,不若做一只思想自由的“狗”

管他是美.狗也好,英.狗也好

 

随着民智的开启,越来越多的人宁做美“狗”不为国“人”。

十月了,记点什么 - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风

 

是国人的悲哀吗?

我看未必。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018