登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

愤怒  

2011-05-12 12:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨晚回顾了自己的日志,发现日志记载的不是怨言就是指责,不是惋惜就是可惜,总之,阴暗面居多缺少阳光。正如本身性格,阴沉而无趣。盘算着改变自己的风格该从日志开始。而早上朋友的一件事,我的盘算又落空。

许久未联系的朋友慧,在QQ上闲聊着近来的情况,说起她去年经历的一场网络诈骗,被盗了十万元。钱财被盗虽让人愤慨,但最让愤怒的却是那些所谓的警察。事件经过我就不重述,聊天记录也算详尽,详情如下:

 

慧 11:24:37
其实当时案不到一分钟我就发现了,我马上报了案,他们一直叫我录口供,一直到晚上9点多
慧 11:25:21
如果当时能把对方银行帐户冻结,那么多钱一下子是取不走的,国家就这么腐败,哎

......

慧  11:28:48
你知道不,我第一次接一个大订单,特别高兴,款刚刚到帐,还没热,就这样被骗走了。
L.D.Lawrence  11:29:13
他是怎么做的?
慧  11:29:48
他说怕我珍珠项链是假货,为了安全,让我签一个协议,于是给我发了一个协议链接
L.D.Lawrence  11:30:40
哎。你怎么这么不小心呢。网上协议怎么能信呢?要发协议也是发传真。
慧  11:30:45
协议填写好后,要交1元保证金,我想1元钱也没关系,我就通过网上银行支付,结果我一付完就觉得不对了。
L.D.Lawrence  11:30:58
怎么不对?
慧  11:31:09
怎么要我输两次密码
慧  11:31:22
我一输完第二次,就觉得不对了
L.D.Lawrence  11:31:40
哎。
你网上银行没有金额限制吗?
慧  11:31:39
我马上进入我的银行查看,里面的钱全没有了
慧  11:31:45
没有的
L.D.Lawrence  11:32:27
你报案后,警察没立案,他是如何说的呢?
慧  11:32:59
警察说一直叫我等消息
慧  11:33:09
说上面批不下来
L.D.Lawrence  11:33:17
怎么批不下来?
慧  11:33:49
就说金额太小了,国家去南宁查案,要的经费太多,这10万元是远远不够的

身为国家警察,不为老百姓办案,还找种种借口。这就是我们国家。你老百姓的损失是你们自己的事,不要来打扰老爷们休息,要么你们出办案经费。出钱办事,天经地义。

 

这让我想起了08年在深圳碰到的一起盗窃案。

当时我住的楼下住着两个小姑娘,某个晚上她们出去没一小时,家中被盗。她们俩找我帮忙报警。

天气炎热,又没电梯,警察来了,却不上楼勘察,让房东上来叫俩女孩下楼去。

在我们的抗议下,胖警察总算上来了。看了一下家中被打劫后的凌乱。问俩小姑娘损失情况。

损失也不多,几百块现金,好像还有手机吧。

胖警察就对她们说:东西被偷了,肯定是找不回来了。你们打110就是报案了,报案了就要到我们所里面去立案,写口供,现在这么晚了,起码要折腾到晚上一两点,何必再给自己找麻烦呢?你现在再打个电话到110说撤消这个案子。省得大家都麻烦。

 

又想起了一位朋友丢了一辆自行车,报警。警察来了,一副不屑面孔:一辆自行车报什么警?

 

自行车,让我想起了杨佳。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018