登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

拉客:推广博客的动力为何?  

2011-04-01 14:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    常常见到热门博客下的回复,充满着各式博客的“拉客”广告,出于好奇,跟进去看,发现部分为广告博客外,很大部分却也是像我等平常博客,一时不明了“拉客”目的何在。

    就我本身而言,博客只是用于记录个人思想变化轨迹,对于博客流量增加,网友的回复评论,心里总是高兴。一是感觉被人关注,有种安慰,茫茫网络,不是寂寞的一个人;二是思想或想法能被人接受或反对,不管对错总算是找到了“有此想法的人”。但不管心里如何高兴,刻意去“拉客”却不是我所愿。那他们“拉客”的动力何在呢?

   我想无非有如下几种:

     一是心里问题:自己的想法、自己的作品、自己在某方面的成就,希望得到人们的认可,被人称赞、围观。类似于某些暴露狂,或女人期望回头率。

     二是经济利益:经济利益类的博客花样多多,不可胜数,无非是广告点击,产品软文,市场行销等等。

     三是解决问题型:遭遇不幸,求助无门时,通过网络来吸引眼球,引起关注以达到解决问题目的。此类博客以医疗捐款及应对“有关部门”最多。

     四是寻找志同道合者:此类博客大多是有一爱好,寻找共同爱好者。

   

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018