登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

上帝之手:尼古拉.特斯拉  

2011-04-10 23:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼古拉.特斯拉,这么一位电学奇才科学巨匠,竟远在我们的视线之外,为我们所不熟知。但巨人的光芒不可能被黑夜所吞噬,相反,它将冲破黑夜闪烁出更为耀眼迷人光彩。

若非上帝之手,为何如引灵巧。一百来年来,他的部分发明即使现在也难望其背。他在电磁方面的成就与理解已突破物理界限,超越了科学,达到了电与灵性的共鸣。电能与他是没有秘密可言,是他的工具、玩具与伙伴,他能任意玩控电能,能让几十万伏的电压通过自己的身体;他超越了哥伦布,在不打破鸡蛋的情况下完成了竖立的哥伦布鸡蛋;他在一百年前就能人造闪电、控制球形闪电,他能聚集几十亿瓦的电能,他在实验条件下制造了无线传送电能,而这些,一百年后的今天仍无法实现;他坚信地球本身的旋转产生的自然能量是用之不竭,每个人都可以免费使用。他说:“我有能力把地球劈开,但我不会这么做。”。是的,我毫不怀疑他有如此能力。

或许尼古拉.特斯拉太超越他的时代,“只有让时间来证明我”。他的理伦是如此的超前,他所做的实验又是如此的引起争议与世人的不安。他提出了无线电遥控,并试验成功;他设计超能的死光(激光)武器制造以保卫家国,但同样可以毁灭国家;他建造沃登克里弗塔以聚集与传送无线电能量,但有人质疑这是比广岛原子弹爆炸能量大一千倍的通古斯大爆炸的原凶;他以“特斯拉线圈”让军舰隐身,但传言实验成功但军舰重新出现在百慕大并且船员死亡;他涉猎面广,被认为对机器人、弹道学、资讯科学、核子物理学和理论物理学等各种领域有贡献,一生有一千多项专利;据传有11位诺贝尔获奖者是从他那里得到灵感。

但又是什么,让这位被誉为与达.芬奇并列为“人类有史以来的两个旷世奇才”,相当长的一段时间里默默无闻呢?尼古拉.特斯拉在他所在时代已举世闻名,甚至超越爱迪生。他与爱迪生的“电流大战”中漂亮胜出,但与之前的老东家爱迪生终生不和,在与爱迪生同获1912年诺贝尔物理学奖,俩人都拒绝领奖。尼古拉.特斯拉,这位绅士风度的科学家,而又有特立独行的科研风习,让人敬而远之。他有着灵异般的大脑,任何科学实验都可以在大脑中设计、试运行、修改与完善而无需借助于其它纸笔计算,大脑就是他的实验室;他有着过目不忘照相机般的记忆力,懂八门语言;甚至有着感应天赋,据说预测泰坦尼克号灾难而挽救了金融大鳄摩根的性命,还预测了第一次世界大战的结束日期,以及第二次世界大战与第一次世界大战之间的二十年和平;这些种种或许由于太过于超前了,“多智而近妖”,而被人挂上“伪科学”头衔。而他晚年那些疯狂的终极研究,让军方与FBI不得不对他进行严保机密,最后让他淡出人们的视线。

尼古拉.特斯拉中然淡出了世人视线,但他对所做的贡献及那些超越时代的理念越来越被人证实。他的名字被命名的磁密度单位( Tesla ,简写T)。并且几乎所有的科幻片中都有特斯拉的身影,不过往往是爱因斯坦发型与特斯拉的毁灭性(创造性)发明相结合。像《回来未来》不正是特斯拉的时空观点吗?《星球大战》等科幻影片中的激光武器、行星毁灭武器不正是他所提出吗?以至于在《非一般的本能》中男主角那受激发的大脑潜能不正是特斯拉的真实写照吗?

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018