登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

普通人日记2011.11.11 00:06  

2011-11-11 01:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚想写个日记,一看时间,竟过了十二点,到了本世纪最大的单身节了,呵呵,我也算得上是半个单身吧。

常在网上看博客,会感觉到自己的普通与他人的多彩,而且差距不是那么点点。

即便是学生博客,也是全国漂游,浪漫随心。其他人更无需说,今天在世界这个角落,明天那个角落。

在羡慕他们的同时也在想想自己,打算结婚,却在操心办不办喜酒?去不去拍婚纱照?有没有时间和多余的金钱出去渡个蜜月?以后的工作该怎么办?在长沙买房吗?结婚后还像现在这样两地分居吗?老婆怀孕了谁来照顾?这些真是头痛事,想是想不来的,只有熬时间,走一步算一步,相信车到山前终究分过去的。

我认为我算得上中国大众中最普通的一份子,每天我所想的与所做的是大多数中国人所经历的。那些多彩人生反而走向了另一个极端,要么不同一阶层,要么是过于展示精彩自我而忽视平淡生活的真谛。我常常想,如果平实记录下自己的想法,关于工作态度,同事间关系,自身的努力与懒惰,思想变化与思考过程等等,忠实的记录下来,虽平淡却也不失为精彩故事。然而生活在这世界上,我能这么坦白的裸露心扉吗?这些只是想想而已。

兴趣,每个人都有自己的兴趣,我的兴趣在哪呢?这是个更头痛的问题。经过近三十年还未找到自己持久的兴趣,不能不说是个失败。没有持久的兴趣也就没有特别的专长。有时兴趣来了,看下唐诗宋词,看得虽多,背不上几首;古典国学,更是上厕所时打发时间;工作是写程序,但也并不精通;各种体育运动更是没有一个热衷的;电影电视也只聊做消遣。

从上面来看,我的烦恼与我的性格有关,生活是否多彩是自己对待生活的态度。没有持久的兴趣也将没有持久的欢乐,也注定是不能有所作为。所以得为结婚、房子、生活操心。我清楚是这样,但也常常为自己辩解:我只是一个普通大众。是的,做为一个普通人,我该如何做?每天看坐公交英语记单词,上厕所看专业书,睡前看管理书、经济学、历史学,放弃电影电视,放弃空想懒觉等等,每天如此反复,这样三五年后将成为一个优秀的人。这个道理我懂,我相信也是很多人都明白的。但我真的做不到。人生到底是什么?是放弃现在的享受为将来幸福而努力,还是现在就开始享受懒惰的欢乐而担心不远的将来?人选择前者的,现在加倍努力;有选择后者的,从来不想明天的烦恼;而我恰巧走在中间,即想贪图享乐却又担忧未来。还好,能给自己找个安慰:我只是普通人。

普通人,是的,做好眼前的工作,不去想太远的将来,偷懒,及时享受,关爱家人与周边朋友,贪图些小便宜,会帮助他人但更关心自己,靠不上优秀边,也说不上差劲,这是真正的我,为什么要羞于承认呢?

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018