登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

高铁时代下的坐车人  

2011-01-05 20:59:27|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是2010年12月27日下午去买深圳到岳阳火车票,按照最近规定,提前五天才开始卖票,这是卖31号票的第一天,但还是没有坐位票。因为,K9008和L7604趟深圳到岳阳的列车已停开。

我买到的K9004趟列车,晚上9.43开车,早上9.26到岳阳,刚好一个通宵。

我上火列后,发现两节车厢是空的,6号车厢和7号车厢。一问,是预留给在东莞和广州上车的乘客的。部分在深圳没买到票的乘客也就暂时在这里坐。我随便找了个位先休息下,也顺便跟周围的人闲聊。

我同坐的是一个78岁的老人,他同他儿子一起回衡阳,也没买到坐票。斜对面是抱小孩的一家三口,去武汉的。这一家三口有急事回家,本来是买了去武汉的坐位票,但差几分钟没赶上那趟车,票又不能改签和退,没办法就找到一个“黄牛”,花了五十元钱,并且把那两张去武汉的票给了黄牛,才被带到这趟车,上车后,再补这趟车票钱。

高铁时代下的坐车人 - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风
                                    七十八岁的邓大伯

  

到东莞后,这个车厢被人塞满了。所有深圳上车的,全部站起来把坐位让给有位的人。那近八十的老人家还好,上车的乘客让他挂边坐了下来。那抱小孩的母亲也有乘客让着挤着坐。我们就惨了,挤得几乎连蹲下去的位置都没有。

 

一个通宵的火车,老老少少,其中多少辛苦

高铁时代下的坐车人 - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风

                         上图中就是去武汉的母子,边上站着的那人就是让位挤着坐的人,太挤了,站起来休息下

高铁时代下的坐车人 - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风

                         这位大哥坐在行礼上,靠着坐位边上睡着了

高铁时代下的坐车人 - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风
    这位大姐一上车就缩卷在角落睡着,开始身下是用行礼垫着,但几乎被车上卖东西的人来回几次后,几乎就直接睡在车地板上。
 
高铁时代下的坐车人 - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风
      这位兄弟很强悍,几乎是这样站到下车
 
高铁时代下的坐车人 - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风
   凌晨三点左右,邓大伯上了一次洗手间,挤着坐的那位乘客觉得太不舒服了,就坐过来没让位了。邓大伯站了一会后,我把行礼让给他坐。他靠着坐位睡了一下。但他觉得坐在行礼上太矮,脚很不舒服。到了四点钟左右就一直站着,直到五点多到站下车。以上所有照就是在凌晨三点多到四点拍的。
 

 坐车人多辛苦,我是不会有什么牢骚与不满。

以前也一直坐过类似的车。

但是,让我不满的是:

深圳-武昌T68次自2010年06月21日始发站起停运。

 深圳-武昌T176次自2010年06月21日始发站起停运

 深圳西-岳阳K9008次列车停运

 深圳-岳阳L7604次列车已停开

而且在这里,K9008深圳到岳阳,硬座票价好像是98(具体我不记得了,反正不上100元),而留下来的这趟K9004深圳到岳阳硬座是161元。

以上列车停开的原因是:铁道部为了年底开通深圳至武汉的高铁做好准备的,先停掉,百姓就没话说,等开通了在停掉普通列车,百姓媒体的意见就太大了

 

所有的一切,验证了网上的一句话:凡是对老百姓有利的,都得取消

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018