登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

三俗与低碳  

2010-10-09 23:55:37|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三俗这个话题现在说算过时。
随着人们对郭德刚事件的淡忘,三俗也淡出了人的眼球。
低炭却如中天之日,大凡有经济发展字样的新官样文章必不离低碳

低碳,意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)排放,属于节能环保中的一项
低碳不是今年出来的新词,早在2008年3月,SEE与TCG举办“中国企业与低碳经济”论坛,并在2008年4月成立了中国低碳网。
使”低碳“的流行是今年的两会一个议题,得到媒体的放大与追捧,进而形成了2010的最耀眼的”新“词。其流行与“三俗"的流行如同一辙。是自上而下的。

低碳好不好?当然是好的。
反对三俗正确不正确?这个值得商榷了。不是我冒天下之大不韪,而是”低碳“有指标,可科学定量,而”三俗“却无仪器测量。何为庸俗、低俗和者数千人的下里巴人即为俗,古人看法;小沈阳的横空出世即为俗。我个人的看法,或许你认为小沈阳很高雅。媚俗定义为迎合于世俗,指过分迁就迎合受众,为了短期的商业效益,而不惜牺牲崇高和责任。我认为霸王、碧生源减肥茶、玫琳凯等是媚俗的代表产品,而老赵是其代言人,当然,你可以不同意我的观点。

低碳,当媒体与社会过度的宣传时,当女学生在地铁脱裤子宣传时,当旧产品贴上低碳标签时,当为了低碳指标限电放闸时,这是低碳的表现吗?这是俗的表现。当然,这些“庸俗、低俗、媚俗”的表现,媚的对象不一样而已。说得庸俗、低俗点,就是媒体与某些群体拍马屁而已。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018