登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

Groovy 和Grails从入门到精通 第四章总结  

2010-08-02 22:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么从第四章开始翻译?

     本书第四章才开始讲Grails,并且第四章搭建了一个完整Grails应用程序。通过这个应用程序搭建学习到完整的Grails程序创建过这程。这些足够了,你可以自由的创建你的WEB SERVER了。当然对于我来说是不够的,因为我跳不出书中示例范筹,做出来的程序只是这个示例的翻版,除了名称不同之外。

对翻译的文档是否需要整理?

    本来打算这个星期整理第四章的这些翻译文档,包括一些插图、列表的不规范,以及对一些专业词汇的统一翻译等,但个人觉得现阶段对Grails理解还不透切,整理不出更清淅的脉络来,只做些表面功夫还不如留着了解深入后再与顺理文章一起做。

本人对老外的文章的感觉

   整个第四章已翻译完成。翻译过程中我觉得作者讲得还是比较浅析明了,至于我翻译出来后是否有点莫明其妙,尚未检验。老外确实有他的长处,就是系统理解到了出神入化的地步,才能写得出如此详尽的文章。也许文化不同,读老外的书总有点转圈的感觉。他是从一个小系统逐渐完善,通过这个过程讲解系统精华,不厌其烦,反复讲解,或许对我们快餐式的学习过程是个考验:这么多的文字讲解的才那么点内容~。待我学习完整本书后,看能否就第四章总结一个快餐式的学习摘要来。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018