登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

Groovy 和Grails从入门到精通 第四章 grails 介绍(三)  

2010-06-03 21:21:16|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Collab-Todo 应用程序示例

      在本书中,我们将使用单一的Web应用实例来演示使用Grails框架如何编写一个Web应用程序。该应用程序的名称就是Collab-Todo,它是一个协作的Web 2.0to-do用程序(to-do application)。该应用程序允许用户创建和管理to-dos类别。它也允许用户创建好友列表以便容易地将任务分配给其他用户。此外,还包括报告和电子邮件允许胖客户端和Web服务访问。图4-3显示了Collab-Todo在本书的完成时的模样。

Groovy 和Grails从入门到精通 第四章 grails 介绍(三) - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风
 

                      4-3 Collab-Todo程序的最后版本

从脚手架开始

      早期感受到Grails的强大威力和高效对你是很重要的(这样你才有兴趣嘛)。因此,对于本章的剩余部分,您将学习如何利用Grails脚手架和规约的优势创建简单功能版本的Collab-Todo程序。这个初期版本是不具备实用性,然而使用Grails脚手架你除了域类(domain class)代码外几乎不用添加代码就实现了Web应用程序的CRUD功能。此外,Grails中会生成一个数据库模式database schema),当应用程序运行时,在数据库模式中会生成相应的数据库。此基于脚手架的应用程序版本,适用于测试域对象(domain objects)以及快速应用程序原型。

      4-4显示了本章最后实现的应用程序CRUD页面将是什么样子。

Groovy 和Grails从入门到精通 第四章 grails 介绍(三) - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风
 

                            4-4 Collab-Todo列表页面

      正如你在图4-4所看到的,这个Collab-Todo列表页面显示了数据库中所有数据项以及创建和删除功能,同时也提供了编辑数据的链接。

      4-5显示了编辑页面,创建和编辑几乎是用相同的页面。

Groovy 和Grails从入门到精通 第四章 grails 介绍(三) - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风
 

4-5 编辑页面

      从图4-4和图4-5中你可以看到,这不是一个有吸引力的应用程序,以至于你根本不想把它发布给你的用户使用。在第五章,你将学会如何使你的应用程序更有用和更符合用户审美要求,在第八章你将学会如何通过添加Web2.0特性使你的程序更完美。

      4-6是你在本章中创建的Collab-Todo程序中域类子集的统一建模语言(UML)描述。

Groovy 和Grails从入门到精通 第四章 grails 介绍(三) - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风
 

4-6 Collab-Todo域类子集

      注意到图4-6所包含的域类非常简单,它只包含三个域类。在第六章你将扩展域模型,学会Grails的持久框架和GOMR。现在,类只包含User类,Todo类和一个将用户进行逻辑分组的Gategory类。

理解脚手架的处理过程

      使用脚手架创建Grails程序真的是非常容易,可以用以下七个步骤来总结:

1.     创建一个程序

2.     运行这个程序

3.     创建一个域类

4.     实现整合测试

5.     运行测试工具和更新的域类,直到测试通过。

6.     创建一个控制器

7.     重复3-6步,直到所有控制器添加完成

注意到这没有一步是关于如何创建一个视图、HTML或任何用户界面(UI),你甚至没有运行任何生成界面的程序。程序运行时脚手架在内部提供适当的界面。

由于Grails是一个灵活的框架,能够快速的提供反馈信息,你创建应用程序后可立即运行,以便能观察到任何的域类或控制器的更改对应用程序影响。
  评论这张
 
阅读(665)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018