登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

Groovy和Grails从入门到精通 翻译  

2010-06-03 19:15:23|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Beginning Groovy and Grails From Novice to Professional

Christopher M. Judd,

Joseph Faisal Nusairat,

James Shingler

 

Groovy和Grails从入门到精通 翻译 - 虹 - 杨柳千丝,绊惹春风
 

    前段时间,我做了个项目设计,基于B/S。初期,我只是做设计,功能、数据库及存储过程。后来公司领导安排项目由我来开发,不再增添人手,我的头顿时大了。我一直是做C++开发,没做过Web开发,不懂Java,也没多大BS架构的概念。看来得从头学了。   

    公司资深Web开发工程师做了个框架,他是使用Grails来架构,让我照着框架一个页面一个页面的做。于是我从网上找了一些Grails资料,东一把西一抓的看了一点。看完后,仍是在头脑里没有完整的概念。首先是这方面的资料太过于匮乏,大部分资料只是把《Grails入门指南(Getting Started with Grails)》里的例子换个名字再讲一遍,没那么啰嗦,但不一定有那么全面。说得好听是简化,说得不好听,还是抄袭。由于我头脑中没有一点MVC的概念,对于“模型-视图-控制器”之间的控制流程、耦合关系,看得不清不楚的,看了这些快速指南后,是能架设出一个系统来,但也只能架设出和他们写的一模一样的系统,更进一步的改进就不行了。我需要了解完整Grails体系才能做出创造性的开发来。

  由于Grails是建立在Groovy语言基础上的,所以学习Grails还得先学Groovy,所幸我找到了这本书《Beginning Groovy and Grails From Novice to Professional》,从GroovyGrails都有个较为全面的介绍,希望通过本书的学习可以获得我所想得到的东西。

      可惜的是我英语奇差,看E文特吃力,拿着谷歌金山词霸一句话一句话的翻译,翻译了这句,忘记了前一句,于是就想把我所翻译的记下来,方便自己记忆,同时帖到网上,希望能对像我一样英文差的朋友有所帮助。

    

   本人语言表达能力有限,对语法和术语的理解也常常是词不达意,有误之处请多见谅。

    

   翻译纯粹为了学习交流,如有版权或授权问题请发邮件到:ldlnew@163.com,我将及时处理。


  评论这张
 
阅读(690)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018