登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

深圳记忆之租房-初来深圳  

2010-04-05 19:50:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  06年三月份,尚未大学毕业,离校到深圳找工作。我哥在横岗六约打工,先来投靠他。

  我哥一直住工厂宿舍,在我来的前几天租了个地方让我暂住,租期一个月,大概八十或一百吧,记不清了。房子在二楼,也许是个二室一厅的房子,被房东用木板隔成了七八个小房间,每个房间放一铺床剩下的空间就刚好开门了,公用厨卫。

  当时大智也来深圳看下,就也住在这里。白天有时我去人才市场他去厂区找工作,晚上就一起聊天或者听隔壁聊天或打鼾。对面住着一对小情侣,而他们上班时间却是一个晚班一个白天,每晚两点男的回来我们都能醒来。过了几天,我有个同学也过来找工作,好像记得在这里住了两天。每天睡前三人先坐床上以便能关上门,再拿块垫子放门前垫上,他睡地上,我们俩睡床上,早上起来,他先起来,收拾好垫子再开门。

  这样的日子过了近半个月,也并不感觉不妥或受苦。从农村出来,感受到大城市的繁华而对自己处境心里是很坦然的,这样的生活也满足了。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018