登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

男人这东西  

2010-04-03 10:46:00|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次听说渡边淳一,是<<失乐园>>这本书。看了一点点,不适合我。

但渡边这个名字还是有点印象了(好像是<<一休>>里面有个渡边还是哪个动画片里有个,要不也记不住)

网易读书频道,前几天出了个<<女人这东西>>,作者名字好像熟悉,应该算是名作家,书名又蛮新奇,点进去,看了一点点,没多少兴趣

今天看到了<<男人这东西>>又出自同一人之手,进去看看。感觉写得不错,很多男人都可以对号入座。对男人心理身理描述应当算是适当,每个男人都应该会在里面找到自已(或说了解自己)。

作者从种种心理身理物理...等各种道理来找男人花心的借口,做为男人,值得一看,至少心有傍顾时能心安理得点(多得话我就不方便说了,希望家庭暴力事件不要发生)

建议女人去看看,知已知彼嘛。也许看完后会从另一个角度看待你身边的男人。

 

作者是日本人,但书里描写感觉全是中国味,(看来日本人不像电影电视里那样食古不化、忠心不渝、良心大大的好,他们和我们身边的人一样,存在同样的缺点,只是社会理性让日本人把缺点给掩盖起来了。)就像<<围城>>描写的二三十年代的事,但与现在的生活、社会并无大差异般。看来人性是与时间区域并无多大关系。

 

有个评论说:说书是好书,可惜名字不好,不合中国人口味,建议改名<<男人那东西>>。确是一针见血。

 

提醒一下,作者是以医生角度描述人的身理与心理的,并且该书位于网易读书频道的性知识栏目下,小儿不宜

 

                  --发表于2010年04月03日 10:43 我的QQ空间

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018