登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

农民为什么要逃诉讼费  

2007-08-25 00:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当重庆律师周立太在其博客上用极端的字眼辱骂自己曾经帮助过的农民工时,大部分网友纷纷指责农民工素质低下,无诚信。却不去深纠为什么农民工要逃诉讼费?

    由报道可以看出,60个民工,70万元,平均一人一万二,而最晚进入那家工厂的也是2004年,也就是说至少三年的工资才一万二,平均每人一月 333元。而诉讼费7万,还有律师费,据一位留言当事人说每人预付了500元,平均每人一千七,近半年的工资。并不是每个人都舍得把到手的半年工资就这样拿出来,特别是这么多人组合一起时,于是有些人就先走了,另一些人如果再留下来,那将帮他人垫付,这将导致更多的人选择离开,剩下的人如果再付的话,可能会比他们拿到的要付出更多。

   我们不能太过于指责农民工的不道德,并不是人人都是见着空子不钻的,更何况是自己半年的辛苦钱呢?再就是每人已经交了五百块的律师费了,很多人农民工都会认为已经被律师宰了,觉得律师本来就是趁火打劫,你不这样认为么?到你时也会这样认为的。

  可以看出,所谓的“民工律师”是“赚民工钱的律师”,而不是什么真正为民工办事的律师,为钱忙来为钱怒。

  我不知道在别的国家,当工人遇到如此欠薪问题时,会有什么样的选择?我也不知道到底律师是干什么用的?法律是干什么用的?像这工厂老板的行为是否构成了犯罪?工人的权益到底是要谁来维护?是否可以这样认为:工人没钱请律师,那老板就可以不给他们工资?

    我真的不知道为什么要设个律师,是因为当事人对法律的不了解,不知道如何按照既定的法律规程去陈述,还是因为不知道如何去钻法律的空子?律师收取诉讼费如同参与匪徒分红,只管自己利益而不顾事情真相。

  而关于这方面的诉讼,为什么非要律师才能办?为什么国家不能会代请律师,为什么律师拿了工钱还要分红?分的是别人的血。

  行有行规,于是医生不见钱不救人,不交学费不能上学,不行贿不能立足于官场,不孝敬痞子就得去做痞子,做了痞子就得去孝敬警察。真的不知道社会怎么了?

刚看到另一条新闻:统计局称平均工资过万(指半年),看来,这六十多们仁兄又在托国家的大后腿啊。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018