登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

上海印象  

2007-01-01 01:46:39|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下火车,上地铁,人比较多,便提着东西上站在过道上。
到一站时,下去几个人,我边上空出了一个座位。
我四望了一下,看有没有人比我更适合。
正当我在观望中时,只见十步开外,一个三十开外、穿着高尚臃肿的妇女,像是踢着段兄的凌波微步,视前面的十来个大汉如无物,轻巧杀入这个座位。不得不感叹,如此身材却有如此身手。
以后的几天里,在地铁中,常可看到这一幕,上海的三四十岁的女人在这方面确实是强,看来是久经磨练的。

上海的美女多,身材高挑,容貌俊俏,穿着高贵华丽,打扮时髦,走路很有气质的。但发现,不是美女同样也有气质的。电梯里的一个小女孩,不漂亮,但说出来的话同样也有一种气度所在,也许是因为大城市里长大,天生有种如此优越感吧。

在上海过日子,不能不学会这种优越感,否则,将是别人在你面前优越。不能对他们过分的客气,衣着打扮不能太过于简扑。第一天进入工作的大厦时,一个西装革履的人站在外面为我们开门,别人眼不斜视,理所当然的享受着这份尊重,我回了个微笑,点了下头,说声谢谢,结果,那人就问我,你到哪里去?以后的日子里,我也对这种待遇还之以冷淡。人就是这样的动物,压低不压高。对人客气是好,但应该是在保持自己的尊严的前提下。长久后,自己是否也会如此高傲的对人待事呢?

冷淡的背后是热情。刚到无委时,他们对我们做的事不闻不问的。来时,不用向他们打招乎,走时,也不用和他们支乎声,可以坐在那里一整天不和他们说话。但慢慢地,和他们也熟悉了,交谈也热情了。

上海的建筑很有个性,古典、别致,一般的街道傍都是矮建筑(没去过新区),但都有点特色,色调一般是清新型的,不是很鲜艳抢眼,但也能使目光鲜活。造型嘛,还没仔细看过。

上海的交通也是有特色,不像深圳,要么公交,要么私家车,这里有电车、摩托车、单车,地铁也特发达,现在通的有四条线,据说筹建共十二条。街道上的电线横七竖八的,真的有点担心哪天掉下一两根一为,或是被车挂下几根来。自行车特别多,很多街道有专门的人行道和自行车道,也许是因为上海的小偷不是很多吧,才有这么多的自行车。十字路口啊,红绿灯啊也特别多,走上一里路也许要过上四五个路口,但这里的人还算是比较守交通规则,街道就算很小,闯红灯的人也不多,自行车,摩托车也很少闯的,竟是按照大车的标程来行驶的。呵呵,还见到了久违的交警了。

上海的办证啊,招聘啊,担保之类的广告要比深圳少很多,在深圳,几乎看不到一个完好的公话亭,上海就不一样,很少有公话亭上面有这样的广告,公话亭也也比较人性化,是用玻璃罩起来的,里面还放着个电话本,不知道是企业黄页还是什么,没进去看过,应该要去看看的。

哎,来了这么多天,还从没有去看过上海的标志性建筑,也没去过外滩啊,什么的,2006年没机会去看了,明天是新的一年了,下午早点下班,一个人也去看看吧。

新年里得祝自己有好的心情。
也祝各位朋友们,新年快乐!

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018