登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳千丝,绊惹春风

普通人日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格还算开朗,为人还算不错。 长相一般,身高一般,能力一般,人是一般。 不会浪漫,不会情调,不会唱歌,不会跳舞,不会吸烟,不爱喝酒,不会开车,爱听老歌

关于学校

2006-09-22 13:06:39|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上了南湖论坛看了看,想起些一些事,心中不大好受,有感而发,在论坛上写了这篇文章,现转到这里来

致毕业校友:请尊重我们学校

我不知道用什么标题来做我这次话题的标题

我想说的是,不管学校多么垃圾,在校时,大声在骂吧,出去了,请尊重湖南理工学院这个名。

毕竟你在这里呆过几年,这里是你人生最美好时光的驻留地

我不是学校的枪手,大家可以从我发的贴子上看出,我在校时,骂学校骂得够多的了。

前几天,听一个同学说,班上一个同学,出去找工作,不好找,竟到东莞一家工厂去做普工了,月薪五六百吧。他第一次进一个厂时,用的是咱们学校的毕业证,结果工厂不收,后来用高中毕业证进厂的。听说还交了中介。

我听了后,很难过,为同学难过,也为学校难过。

我不是对普工有什么歧视,我亲哥就是做普工的。

但你一个大学生,出来后难道还非要去做普工么?你做普工有前途么?我们出来就是要看着个前途,做普工,每天工作十个小时左右,做着日复一日的重复体力劳动,你的学识,你的社会经验,都没什么长进,就算你知识高点,见识长点,如果在厂里面,也得近一年,才能混得个小组长什么的,要两三年才能是个小小的主管。还不一定会如此。大都会进了那个门,出来难,几年的时间,专业知识也该差不多没了。只有从这个厂跳到那个厂,再当一名普工了。四年的大学,你读了干什么?

如果你真的想走这条路的话,你可以去选择当储干啊。为什么要去这条路呢?如果你坚持要走的话,我也无话可说,但是,请你在进厂时不要拿出我们学校的毕业证,可以么?

你拿出大学本科毕业证去做普工,我不说你丢父母的脸,至少你是丢了学校的脸.我不想听到有人说,湖南理工学院出来的学生只有去做普工,

同学,如果你看到这篇文章,请不要以为我是在笑你,我们是大学四年,一起生活,我是真心希望你能有个好的工作,好的事业。希望你能早日走出厂门。

还有,那个杀女朋友的那件事,也有人在163上指名骂我们学校,大概也是从学校出来的吧。发生这样的事,不能全怪在学校,个人有关,林子大了,什么鸟也有。

在学校受过领导的气的,我想出来后,也该气消了吧。

给我们学校一点点面子,同时也给自己一点面子

不管母亲如何,她始终是我们的母亲

 

 

不要怪我这样说你,我们还是朋友

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018